Perú vence a Venezuela y se mete en la pelea por el pase Mundial

Este martes, Venezuela recibía a Perú en el estadio olímpico de la ciudad de Caracas por la fecha 14 de las eliminatorias a Catar 2022. Los locales ya estaban sin oportunidades de clasificar, pero querían hacer valer su casa, mientras el cuadro Inca necesitaba la victoria para tener opciones de pelear un cupo al mundial.

El partido comenzó y estuvo bastante parejo entre ambos equipos. El primer gol llegó al minuto 17, cuando con un cabezazo Gianluca Lapadula metió el 0-1 para los peruanos. Tras el descanso del entretiempo se pudo ver un juego más dinámico.

Darwin Machís puso el empate para la Vinotinto al 52 tras un centro de Ronald Hernández pasado que remató para poner el 1-1, sin embargo, al minuto 62 Christian Cueva marcó de tiro libre tras un roce en Fernando Aristeguieta, quien estaba en la barrera.

En la siguiente jugada Miguel Trauco tocó el balón con la mano en área y generó un penal, no obstante, el arquero Pedro Gallese atajó el disparo de Machís y de esta forma le dio la victoria 1-2 como visitante.

Con este triunfo, los dirigidos por Ricardo Gareca sumaron 17 unidades y se ubican momentáneamente en el quinto lugar de la tabla de posiciones, en zona de repechaje. El próximo 27 de enero Perú visitará a Colombia, mientras que Venezuela recibirá a Bolivia por la décimo sexta jornada eliminatoria.

Fuente: elnacional.com