Jefferson Savarino y Atlético Mineiro avanzan a semifinales de la Copa Libertadores

Con Jefferson Savarino como una de las figuras del juego, Atlético Mineiro goleó a River Plate 3-0 y avanzó a las semifinales de la Copa Libertadores de América.

El encuentro tuvo como protagonista al equipo brasileño. A los 4 minutos de juego, Savarino dio un pase filtrado a Eduardo Vargas quien remató al arco, pero su disparo fue atajado por Franco Armani, portero de River.

Al minuto 22, Hulk envió un centro al área que el delantero argentino Matías Zaracho remató con una chilena para anotar el

1-0. Primero gol:

Minutos después, el venezolano Savarino filtró un balón por el medio del campo para que Hulk definiera con pierna izquierda y subir el marcador 2-0.

Segundo gol:

Un desdibujado River Plate intentó crear ocasiones de peligro, pero se veían amenazados por los rápidos contragolpes de Mineiro. Al minuto 61 Savarino cobró un tiro de esquina que la defensa argentina rechazó. En el rebote, el maracucho volvió mandar un centro que Zaracho aprovechó para obtener su doblete y poner el marcador 3-0.

Tercer gol:

Tras la victoria por tres goles, sumado al 1-0 logrado en la ida, el equipo de Belo Horizonte avanzó con un global de 4-0 a semifinales. En esa ronda se enfrentará al Palmeiras de Sao Paulo quienes son los actuales campeones.

Después de la eliminación de River Plate, Argentina se queda sin representantes en la próxima instancia, hecho que no ocurría desde hacía una década.

Savarino intentará ser el segundo venezolano en ganar la Copa Libertadores, logro que sólo ha alcanzado Alejandro Guerra en 2016 con el Atlético Nacional de Medellín.

Fuentes: espn.com, as.com