Futbol: Brasil ganó la medalla de oro en Tokio 2020

La selección de Brasil revalidó su título de campeón olímpico al ganarle 2-1 en prórroga a España y conseguir la medalla de oro en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La dos oncenas salieron con sus mejores jugadores. Por los europeos iniciaron figuras como Marco Asensio, Pedri y Dani Olmo, mientras que por Brasil estuvieron Dani Alves, Richarlison y Douglas Luiz.

El partido comenzó muy parejo, con un juego equilibrado de parte de ambos equipos. Al minuto 39 el volante de ofensivo del Everton, Richarlison, desperdició un penal, sin embargo, segundos después, Dani Alves envió un centro al área que Mateus Cunha remató para poner el 1-0 en el marcador.

En la segunda etapa España hizo cambios y elaboró más jugadas. Al minuto 61 Carlos Soler mandó el balón al medio para que el capitán Mikel Oyarzabal empatara el encuentro.

Tras terminar igualado en los 90 minutos, el partido se fue a tiempos extras. España estalló dos balones en los postes, pero cuando todo parecía que se irían a penales, Malcom superó al lateral Vallejo y anotó el gol de la victoria para que Brasil ganara 2-1

Brasil campeón de los Juegos Olímpicos 2020:

De esta manera la selección “canarinha” obtuvo su segundo oro olímpico, después de conseguirlo en Río 2016, mientras que España logró su segunda medalla de plata en su historia. El podio lo completó México que venció 3-1 a Japón y alcanzó la presea de Bronce.