Bayern y Borussia empatan en estreno de la Bundesliga 2021-2022

Este viernes 13 de agosto, el Bayern Múnich, actual campeón de Alemania, empató 1-1 ante el Borussia Mönchengladbach en la primera fecha de la Bundesliga.

El cuadro bávaro contó con sus jugadores estelares como Robert Lewandowski, Manuel Neuer o Joshua Kimmich, pero no pudieron conseguir la victoria en un partido cargado de polémica.

Al minuto 10 del primer tiempo, Alassane Pléa con un disparo de zurda, facturó el primer gol del encuentro tras la asistencia de Lars Stindl, y puso el 1-0 al Mönchengladbach,

Gol de Alessane Pléa:

Desde entonces, el Bayern buscó el empate y lo encontró antes del descanso gracias a Robert Lewandowski. A los 42′, el delantero polaco recibió un centro bajo desde el córner y remató perfectamente con la derecha para el 1-1 del encuentro, siendo así el estreno goleador para el máximo artillero de la temporada pasada.

Gol de Robert Lewandowski:

Ambos equipos tuvieron oportunidades en la segunda mitad, e incluso hubo acciones polémicas en el área del Bayern que tuvo como protagonista al defensor Dayot Upamecano y al delantero Marcus Thuram, pero el árbitro decidió no dar penalti y el duelo terminó empatado.

Esta temporada 2021-2022, los dirigidos por Julian Nagelsmann buscarán obtener su décimo título local consecutivo.